Десятый год для меня стал счастливым

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Десятый год для меня стал счастливым –
На двадцать пять килограмм похудел…
Был я толстый, обжора, ленивый…
И отстранился от всяческих дел…

При ходьбе появлялась отдышка…
И пот, как в парилке, бежал…
У брюк не сходилась застежка…
И потому я все больше лежал…

Но майским утром однажды
Запах черемух меня разбудил…
И совершил я поступок отважный –
Ошалело, как проклятый, вдаль заходил…

И с лишней едой без сожаленья расстался –
На мучное и сладкое наложил табу…
И день, как волчок, завертелся…
И шарф не надел на ветру…

И, вдруг, походка стремительной стала…
И одежонка повисла – размерчик не тот…
И названье забыл сериала…
И чаруют меня и закат и восход…

Любимое дело манит магнитом –
Все получается, как когда-то хотел…
Эх, десятый год для меня стал счастливым…
Эх, как хорошо, что я похудел…

       24. Октябрь. 2010 год.