Осторожно на дорогах надо

Племянник Монаха
Недавно увидел мамашу с коляской, -
Она через улицу двигалась быстро.
Я крикнул ей: "Дура!Куда без опаски?
Ведь это коляска с дитем! Не канистра!"

Нельзя рисковать этой маленькой жизнью.
Ведь есть на дорогах всегда переходы.
Ходи ты по ним успокоена мыслью,
Что будет водитель следить за дорогой,

И помня всё время какие есть штрафы
Пропустит тебя в пешеходном заторе.
Придумали правила вовсе не графы,
А те кто внимают  и могут ускорить

Движение правил на правильной ноте,
Чтоб жызни свои мы могли б приумножить.
А если авария - это ведь горе.
И даже наверное сильное , может.