Свидание

Серго Володарь
Плывет канойка по спокойной глади,
Загадочной таинственной реки,
И тишь кругом и кроме мелкой ряби
Ничто здесь не нарушит тишины.

В канойке двое, парень и девчонка,
О чем-то тихо мирно говорят.
И веслами о воду ударяя,
Покой реки нарушить норовят.

Они плывут все дальше по теченью,
И впереди их ожидает поворот.
Обоих судеб странное стеченье,
Пророчит бог  сидящий у ворот.

 «Привет Амуру жизни незабвенной,
Стрела готова сердце поразить.
Улыбкой свяжет их обоих откровенье,
И пыл любви друг к другу им не скрыть!».

Но близок берег, где звенит родник,
Влюбленных  путников уже зовет с дороги,
И страстный пыл готов их растворить,
В объятьях  вод своих прохладных и широких.

Канойка к берегу тихонько подплывает,
Лицо и руки  парень в воду опустил,
И встретился он с девушкой глазами,
Своей наивности он от нее  не скрыл.

Тогда он разглядел в глазах  веселых,
Простой неописуемый восторг,
Потом он  отразился  на обоих,
И здесь совсем уж не уместен торг…

Леса, луга и чуть покатый берег,
Вписались в этот сказочный пейзаж.
Ни песня птиц, не рык седого зверя
Влюбленных не тревожат здесь сейчас.