Посеребренный

Игорь-Франтышек Сидоренко
Облупилась позолота с серебрянкой.
Спозаранку лишь зевота с перебранкой.
И бухтит, водой захлебываясь, кран.
И уже из-под сошедшей краски лезет
Может сталь, а может ржавое железо,
Обнажая свою режущую грань.

За стеной зима танцует вьюгу
В ветра стоне слышишь: кали-ю-у-уга!
Или нет… постой… – собачий вой!
А еще, как со стола объедки,
Популярной в прошлом шансонетки
Вдруг обрывок бросит нам с тобой –
В будке патефон завел конвой:

"Ах, матова кожа у донны, у Анны
В петлицу цветок вдел жених
И дух горьковатый миндальный
И терпкий исходит от них…"