Снегурка в сказке

Гюльнара Нойманн
прошу любви, как та Снегурка в сказке,
чтоб растопила иней в сердце,
боюсь так без любви остаться,
боюсь, захлопнется та дверца.

я знаю, годы не жалеют,
ломают всем любви надежды,
но все-таки меня согреют
любви воздушные одежды...

и станет сразу все цветнее,
поля заколосятся рожью,
и небо станет вдруг синее,
и звезды яркими вдруг тоже.

смех колокольчиком  взовьется
и облака вдруг станут выше.
любимый только улыбнется,
и счастье в сердце постучится...

*   *   *   *

я помню про Снегурку сказку,
и чем закончилось, я помню.
но все же жду твоей указки,
и не боюсь той в сердце боли.