Про народ

Надя-Надежда
Скажу, что, если честно
Тоска и боль в груди
И может не уместно.
Сколько ж впереди.

И радость и страдание
Все в жизни может быть,
Потомкам в назидание
Напомнить не забыть.

Мы жили не в заклание
А просто жили мы,
Уж коль швырнет отчаянье
Себе будь верен сын.

Вернее жить по совести
С открытым сердцем жить,
Не зная обреченности
И научись любить.

И нет страшнее повести
В том не кого винить.
Растерянность и горести
Как мне себя простить.

Засыплют нас упреками
В чем клялись сгоряча
А власть всегда с намеками
Растает как свеча.

Остались мы безродными
Бездомными и вот,
Не люди,не животными
А все наоборот.

Мы ждем и все надеемся
Что вот, вот придет,
Авось! у нас получится
И все народ поймет.