Ты

Джинни Бим
Куда мне смотреть, чтобы не видеть тебя?
О чём говорить, чтобы молчать о тебе?
Я странно попала - когда надоело мечтать,
Ты появился, с улыбкой шепнув "привет".

Я пью за тебя. Утопает надежда в вине.
И каждый мой тост - про тебя и каждый - во имя.
О ком же ты думаешь? Точно не обо мне.
И я не с тобой. Я фальшиво смеюсь с другими.

О чём мне писать, чтобы только не имя твоё
На каждом листке, на окне, на асфальте аллеи?
И как видеть сны, только чтобы мы в них не вдвоём?
Как по утрам забывать нереальность прикосновений?

Я рвусь, я корёжусь, я нервы вяжу в узелки,
Я каждый окурок пытаюсь впечатать как точку.
А ты где-то там. Мы с тобой бесконечно близки
И так далеки - душу сводит от ноющей боли.

Ты в венах моих, в рваных буквах, в случайных словах,
И ежесекундно тебя вижу в лицах прохожих...
И вижу себя в твоих серо-осенних глазах...
Ты так удивителен, Солнце моё, ты невозможен.