Заблудился

Яковенко 68
Я не блуждал дорогами лесными,
здесь, в дебрях города,
потерян верный путь.
И труден шаг в сгущающемся дыме,
а мне бы чистого
хотя бы раз вдохнуть.
И стать нельзя, нельзя остановиться -
удушит черный смог нерадостных потерь.
И некому в блужданьях повиниться
и руку протянуть, я здесь один теперь...
(1990 г.)