некрасивое стихотворение

Родственник Феллини
Вот он смотри, у входа стоит, сука.
На плече не хватает свастики.
Неизбежность моя - обострение слуха
От щелчков затвора пневматики.

Хвост облез, бок зажил, бог не видел - он спал,
Каждый раз, когда я забивался в угол.
Нас под солнцем таких, как под рельсами шпал
От Хабаровска до Петербурга.

Чувство - словно бы в горло кость, а я думал: хоть
Обернулся бы кто - сволочи.
Выстрел вслед - тишина, и только голуби у метро
Встрепенувшись, осели на проводе.