Висельник

Владимир Евтушенко
        ВИСЕЛЬНИК

Я хочу тебя на руках носить,
Если будешь ты пушинкой Божьей!
И готов твой любой каприз простить!
А люблю, как никто не сможет!

Боль твою на себя возьму
И признаюсь в грехах не содеянных!
Пожелаешь – воскресну, а хочешь – умру!
Для меня нет пространства-времени!

Все цветы, лишь к твоим ногам!
На асфальте целую твои следы!
Я сошёл с ума, но знаю сам
Что меня излечить сможешь только ты!

На тебя молюсь, душу отдаю!
Грешным я становлюсь теперь!
Обожаю тебя и боготворю!
Но в мою любовь, я прошу, поверь!

Ты поверь, что я - подневольный раб,
Королевы своей недостойный шут!
За тебя, на арене, сражаться рад!
В гладиаторы если меня возьмут.

Закую себя в цепи, - прости любовь!
Нет меня, если рядом не будешь ты!
Только вырви меня из стальных оков
И избавь от свидетелей, и понятых!

Оправдательный мне вынеси приговор,
Потому что я лишь в одном виноват,
Что меня опьяняет, к тебе Любовь!
И душа для тебя - в сто карат бриллиант!