На счастье

Лев Раскин
У ворот Новый год.
А тебе не до трезвону?
Погляди в своё оконце бездонное.

А там кораблики судьбы
Ради счастья разбрелись,
А что по морю к ним летит —
Не позёмка уж.

А если льдами путь окован
И не тает даже слово,
Если в сталь стоит готовь
К старым басням…

Ты кружку новую налей,
Стылым вопреки елеям,
Да и подковочку забей
Тем ненастьям.