Стрелец

Евгений Аракчеев
Мой нерв - струна, тугая тетива!
Я в напряжении замер, не дышу.
От цели глаз не отвожу,
И мысль моя - стрела!

Прекрасна цель моя!
На небосводе звездном
Беспечно,статно,грациозно
Гуляет молодая лань.

Ее шаги легки,ее глаза-огни,
Осанка гордая и чуткое дыханье...
Божественно-небесное создание!
На голубую землю не глядит.

Щипает гроздья звезд,пьет океан любви.
На ней порфира вышита сапфирами.
В узоре этом узнаю стрельца.
Она плывет по млечному пути.

Себе шепчу я: пальцы отпусти
И пусть стрела утонет в синеве.
Быть может я хотя бы взгляд ее поймаю,
Тогда удача улыбнется мне.

Свои глаза не отведу
И мысль свою я устремляю
Все дальше,дальше от земли.
И взгляд ее ловлю!

Я опьянел от чудных глаз
Бездонных глаз волшебной лани.
Дорожка лунная возникла
Из звездной пыли между нами.

В ее душе так много тьмы и света
Иссиней тьмы, и света золотого.
Свиданье наше длилось так недолго...
Она ушла, не обронив и слова.

И век прошел за чередой веков.
Мир оставался суетным и шумным.
А мне все снится ночь без берегов,
Ее глаза, и пыль дорожки лунной.

Как будто напрягаю тетиву
И отпускаю к звездам мысль свою!

                декабрь 2010г.