Какой здесь рай

Племянник Монаха
Не сносен, удивителен, банален, -
Тот мир, который вижу я на карте.
Он Богом видно за тьмутараканен,
А почему случилось бы иначе,

Что все красоты, все исчадья мира,
Все прелести природных аномалий,
Все те места, где звонко плачет лира,
Живут лишь тут  - и звон её регалий

Мне песнею душевною родниться
С моею мыслью, нежностью и плачем.
Какая здесь студеная водица!!!
Какой здесь рай!!!
Я просто озадачен...