Хищение века?

Пётр Синица 3
43 лимона, денег крали,
На трассе, как менты.
Навели себе понты,
Деньги так забрали.

И нет концов,
Своих же удальцов.
Попробуй их найди,
Розыск проведи.

Там  всё схвачено,
За всё вперёд оплачено.
Бабки всей России,
В центр повезли.

Мыслишь установку,
Кризис, голод.
Столичную тренировку,
От этой мысли холод.

А нас они имеют,
Обирают не жалеют.
А тут случай подвернулся,
Факт на прессу развернулся.

Заголились шарлатаны,
Из столицы басурманы.
Неприличие, бесстыдно,
На виду постыдно.

Будто нету банков на местах,
Прут наличку на штыках.
Чтобы налом не платить,
По бумагам следы скрыть.

Пусть правителей волнует,
Как там член его воркует.
Обещает помогать,
А на деле нал таскать.

Уводить нещадно,
Своей воле жадно.
А народ свой подождёт,
Иль в дороге сам помрёт.

Кризис вам поможет,
Он все факты под итожит.
Нал тащил проклятый вор,
Вот народ в пути помёр.