Поиск

Пётр Синица 3
Создано божественно творенье,
земля висела ни на чём...
то великое виденье,
сохранилось в нём.

И дан нам свет необыкновенный,
и плоть селилася на твердь.
Земля ютилась по вселенной,
лишь обретая медь.

В общенье слово прибавлял,
Плодиться людям позволял.
Ту данну твердь обжили,
Создателя почти забыли.

Разночтьенье  и моленье,
Разнобого поклоненье.
Проповедают шаманы,
Многих, басурманы.

Святейший Будда настоятель,
Людей поклонных назидатель.
У мусульман Аллах не спит,
Всё на часах стоит.

народов многих равных,
иных учений там хватает.
Течений, поклонений,
религии сравнений...

а твердь для всех одна,
светиле в обогрев дана?
зачем же так случилось,
что истина забылась?

Создателя забыли?
истины в познании размыли?
С сердца, с Солнца всё начать,
чтоб Создателя познать???