Дорогая болтовня

Владимир Илюшенко
Речка руслом свилеватым
Режет надвое простор,
И ведёт по перекатам
С другом берегом покатым
Закадычный разговор.

Без умолку тараторит,
Ни минуты не молчит,
Нарасскажет вам историй...
Половину из которых,
Прямо тут и сочинит.

Подойду к воде послушать.
Пусть прольётся на меня,
Пусть окатит как из душа,
Исцеляющая душу,
Дорогая болтовня.

Через край откроет тайн -
Дать попробуй укорот...
Но известно наперёд:
Хоть немало наболтает,
Но ни капли не соврёт.