Недельный гороскоп

Наталья Крук
Среда. Опять схожу сума.
По срЕдам точка перехода
Всегда сдвигается сама.
День начат с выхода - не входа.
Среда знакома, как чума.

Четверг. Который час не знаю.
По четвергам я забываю,
Что существует это бег.
Часы стоят и не мешают
Законный совершать побег.

Ты в пятницу не позвонишь.
Традиции не рушь, не стоит.
По пятницам шумит камыш,
И меркнет небо грозовое,
И голуби не гадят с крыш.

Субботний день похож на век.
Блуждаю в верхнем или нижнем.
Нигде не нужен человек,
Когда и сам себе он – лишний.
Работать по субботам – грех.

По воскресеньям я молчу,
Уставясь в небо голубое,
Как встарь бездонное, немое-
Какая высь, какая тишь…
Как просто быть самим собою.

Но наступает маята,
И понедельник кончен пулей.
Элепсовидна и легка
Летит на вылет. Вновь надули
Галерку происки шута…

Во вторник - записать в тетрадь,
Что не забыть бы все сначала
Перелистать, переиграть.
Пока в сюжете толку мало
И нету смысла умирать…