любимое

Анна Хонер
Утро в окошко крадется малиново-снежное,
Чуть обжигает мне веки, и – снова – прячется.
Я боюсь разбудить тебя – моего нежного,
Но – целую... твои морщинки, глаза, ямочки...

И – боюсь, и боюсь потревожить тебя, томного...
Просто тобою вовек – не налюбуешься,
Просто вовек – не оторвусь от тебя, теплого...
Прижимаюсь к груди, и, как кошка, урчу... безумная...

И – не хочу просыпаться – накину кофточку,
И – попрошу наше солнышко вовсе спрятаться...
Утро придет чуть позже, закрою форточку,
И – доцелую...морщинки, глаза, ямочки...