Зимний парк

Ника Вереми
Утканы серебром прекрасные мгновенья,
Серебрится, падая, небес благословенье
На наши плечи, тая на глазах,
Мгновенье жизни их останется в сердцах.

Тропой никем не нехоженой ступаю я вперед,
И вижу: впереди пути преградой вырос лед.
Стараюсь легким шагом не потревожить миг,
Когда в призрачных шалях весь парк внезапно стих.

Притихли звуки, мысли, всё на своих местах,
И в серебристой выси играют паруса,
Они, как по желанью, из мира дивных снов
Окутывают дымкой синюшность небесов.

На руку пали звезды, сверкая и смеясь,
Как будто наши грезы сбылись все невзначай.
Как будто все мгновенья сложились в миг один –
Божественно свеченье снежиночек и льдин.



_________________________________________
Автор иллюстрации - Виктор К. (NetHunter), взято из сайта photoclub.by