Расскажи мне сказку на ночь

Цветочница
Расскажи мне сказку на ночь,
запиши судьбу на флешку,
как влюбился юный паныч
в раскрасавицу Агнешку.

У неё - жених богатый,
у него - невеста-панна...
... под зонтами, воровато,
их свиданье у рыдвана.

Кони резво бьют копытом,
и любовь сильней рассудка,
сердце зонтиком раскрытым,
переполненное чувством.

Непогода, сделай милость,
замети следы туманом;
ты прости, жених немилый;
не серчай, невеста-панна.

Будет счастье или горесть -
на пути не вижу знака;
под зонтом читаю повесть
про влюблённого поляка...
*
Валентин Рекуненко 
«Зонтики».