Большое кресло

Серж Дручин
......................История одного звонка.


Поставь большое кресло
у трубки телефонной,
укутай ноги пледом,
или свернись клубком.

Нам будет интересно,
созвучно и созвонно
что колокол по бедам
не звонит ни о ком.

Нам будет интересно
всё то, что с нами будет,
когда утихнет вьюга
шального февраля.

Грядущее известно
лишь ткущим нити судеб.
Послушай же покуда
Что строки говорят.

Кормлю с руки синичью
с весёлой грудкой стаю,
им зерна многоточий
оставлю на потом.

Звук голоса привычный,
и мышь листы листает,
а время, между прочим,
урчит у ног котом.

Рифмованные строки,
трескучи, как сороки,
когда мороз жестокий
их щиплет за бока.

А нам никто не нужен,
в квартирах стынет ужин,
и глаз глубоких лужи
любви не зрят пока...


1 января 2011 17:42