***

Анна Огнева 2
Тесьма прозрачная
Из листьев мизерных
И холод запоздалая
Весна. В лазурных,

В небесах, песнь журавлей.
Вся в кружевах берёзонька
 И лес, и этой чистотой,
И новизной звенящей сказки

Лета,  в душе рождает радость.
Земля – вот вечный двигатель!
Цветёт и увядает,
И возрождается, и вновь

Незримо умирает…
Из пепла как Феникс
Восстанавливается, живёт
Помимо нас

И совершенствуется
Лишь воле Бога покоряется,
Над человеком надсмехается,
Куда ему с самим собой бороться?!

 2.06.2006 г.