В мире грёз

Ирина Зиле
В мерцаньи света сказочный герой
Стоит у замка на крутой горе,
И музыка рекою неземной
Неслышно тает тенью в синей мгле.

Со скальных круч грохочет водопад,
Мерцая горным озером внизу;
А из него, вытягиваясь в ряд,
В прозрачность неба облака плывут.

В бездонном озере, на самом дне,
Таинственная дева возлежит;
В колеблющемся свете лунных дней
Она, как тень бесплотная, молчит.

На  землю крадучись сползает тьма,
Реальность с нереальностью связав;
Из зыбкой тьмы рождается заря
На мягкой зелени волшебных трав.

На парусах из солнечных лучей
Летит в Пространство изумрудный шар
С прекрасным миром гномов, добрых фей,
Принцесс, томящихся во власти чар...

Воздушной акварельности мотив
Звучит в фантазиях из мира сна,
И в Космос тянутся из рук земных
Побеги жизни, мира и добра.