Песня снайпера

Писецкий Игорь
Я в прицел наблюдаю лицо,далеко у холма солдат.
Он идёт по моей земле и наверное очень рад.
Он сегодня решил написать своей фрау несколько строк,
Но я точно пулю послал и он в землю чужую лёг!

Я рукой накрываю приклад,ох как много зарубок на нём.
И опять в прицеле щека и под каской глазной проём.
И привычна отдача в плечо,полетела пуля-оса.
И как-будто в последний раз на глаза набегает слеза.

Раньше вызов бросали в лицо,как пощёчину-подлецам.
И я часто в коротких снах шёл на"Вы"за прекрасных дам.
Я стоял на холодном ветру,а судьба отмеряла шаги.
И мой выстрел за криком"Пли"утопал в завываниях пурги.

На снегу затоптали следы,обложили меня с утра.
У оврага с другой стороны затаились их егеря.
Господа прилетели вчера на охоту на"кабана".
Но"кабан"показал клыки и сверкнула с кровью слюна!

Песня ветра звучит во мне,возвращает из далека,
Как же сильно я братцы устал,онемела совсем рука.
И вот в секторе наконец появился с прищуром глаз.
Егерь пристально смотрит в прицел и привычно исполнит приказ.

Вот и встретились наши глаза,лишь мгновенье и пустота.
И упала его рука и не сбывшейся стала мечта.
А в чудесном Баварском краю на траву опустилась мать.
Нет не сможет она никогда белокурого сына обнять!
1997г.