Ирина

Александр Кавокин
В безоблачную ночь, взглянув на небо летом,
Искрящие созвездия там, планеты да кометы,
Я звездочку искал свою счастливую.
Там светлячками - спутники - неутомимые.
С созведия Геменид - я ждал заранее -
Летит метеорит - звезда желания.
К нему я загадал все сокровенное
Вжик- жизни краткий миг, наш мир - Вселенная.

А встретил я звезду свою не на чужой планете.
Но в мире виртуальном - в интернете.
Где чаты развеселые - диваны для кроватки
Где буквы разноцветные, как пестрые заплатки.
Где чувства то ли есть, а то ли кажутся
Где кто-то все всерьез, а кто куражится.
По кнопкам простучать ночами длинными.
Миль триста между ними - Каролинами.


Припев:

Глаза ее как небо летом синее.
Упрямая и гордая, но самая красивая.
Все для нее игра и развлечение.
Для глупых  мотыльков  обман-свечение.
Но не забыть, не выкинуть. Не сносится
Тот замок в памяти, где эхо сумасбродицы.


Две Каролины там на Юге и на Севере.
Слова, эмоции бесстрастно копят серверы.
У океана теплого, так душно там под пальмами.
Цветы терпки , а тараканы нереальные.
Затем лишь пару раз встречались на Манхэттене.
Она жила там, я то был в Нью-Хэвене.
Мне все казалось: щас вот-вот наладится.
Но видно между нами - пропасть-разница.


Прошло оно уже десятилетие
Уже давно не малые, не дети мы.
Но в снежную Россию возвратившись.
Нет, нет, да вдруг письмо в сердцах напишешь.
Такая вот история - не верил бы.
Не верил бы - не чувствовал б потери блин.
Не чувствовал б, не помнил бы, не мучился.
Прекрасна звездочка, да так холодны лучики.