Три рубля

Яковенко 68
Зелёной сказке ствол перерубили
и продали - за метр по три рубля.
В дом принесли, красиво нарядили,
смеётся и танцует ребятня.
И невдомёк им в вечер новогодний,
что радость их над гробом мертвеца,
что кем-то на смертях нажиты сотни
и тысячи, но нет тому конца....
(1991 г.)