Афганистан

Марина Дермелева
         
Серые тучи, холодные скалы.
Тусклое небо. Радости мало.
Гулко в груди колотится сердце.
Выстрелы всюду. И некуда деться.

Хочется жить до последнего стона.
Только б на миг оказаться вдруг дома!
Мамины руки... Мамины плечи...
Раны загладят, душу подлечат...

Дом далеко... Всюду серый туман.
Это не сон... Это - Афганистан.