Потомках-нибудь

Оп Павлиний
На праздник не увидели куда
кто делся кто испытывал недуг
такое происходит, чехарда
игра найти кого не больше двух
кто спит когда младенец усыпит
и что не происходит никогда:
на каждой ветке сыплется гранит
или число приходит на-беда?