Стих без названия

Вячеслав Хоменко
Ты промолчала. Ты ушла. 
Не знала, что ему дала ты повод быть. 
Простила, может.  И не знала, 
Как любить. Не знала, может,
Что быть ему с тобой вовек. 
И ты подобна свету. Ты бессильна. 
Он ведь человек... 
Открой окно, всмотрись скорее 
В темноту. Там брезжит свет 
Нежданного заката. Так было нужно.
Встреча, ветер гнул деревья, все унося 
Свободы дни куда-то. Ты промолчала.
Ты не знала, кто из вас 
Скорее будет прав в своих суждениях. 
Осталась быть. Осталась и судьба. 
И снова все по кругу, все сначала. 
Все было так, как должно было быть. 
Ты может быть его не понимала.
А он так просто лишь хотел любить. 
Ему ведь от тебя так надо было мало. 
Две строчки утром, вечером и днем, 
Он был бы счастлив слышать их и видеть, 
А ты ушла. Оставила при нем 
Ты все его стихи и строчки, письма, 
Все дневники, все рваные тетради. 
Ты промолчала, глядя мимо глаз... 
Наверное, тебя бы звали ****ью
В той прошлой жизни, где не знала ты, 
Насколько сильно ветер забивает
Твои мечты. И он уже не знает
Когда он был так счастлив, безмятежен
С тобой он жил, тобой он был. И беден
Он лишь тобой. Прошло, остановилось
Все то, что было названо любовью
Среди красивых слов и строк - все объяснилось
Что быть могло. Написанное кровью
На рукавах рубашки, что ты сшила
Ему в последний раз, когда прощала
И ты ушла. Ты ничего не знала.
С тех пор так много мыслей изменилось,
Так много лет прошло, так много вздохов, лица
Забыты стали, канули в века
И лишь ему теперь уж не остановиться
Ведь он любил тебя. Прости же дурака....