Я трону ночь...

Магистр Данилюк Владимир
Я трону ночь... Я трону нежно
Новорождённую, без снов,
Что будут позже... Неизбежно.
Пока ж как птица, без оков.
Как лист письма, что только будет.
Алмаз без граней, что рука
Ему подарит, если ссудит
Свиданье это, им, судьба...

Начало ночи... Первой самой
Рождённой годом... В первый раз
Не изрисованную снами,
Ещё не чувствующей нас:
Ни с нашей болью, ни с печалью,
Ни с безнадёжностью надежд,
Ни с душ тоской, что делят далью,
Когда они без тел одежд...

Я трону ночь... душой, впервые,
Прося того, во что, как снам,
Почти не верю... Сны немые
Ещё спешат лишь только к нам...
Мы в них ещё лишь только будем.
Слова для снов не рождены.
Запомним их или забудем –
Не важно... Это... только сны...