Бокал памяти

Марина Дермелева
         
Хочу бокал поднять за тех,
Кого сегодня нет здесь с нами,
За жизнь, умытую слезами,
И за невыплеснутый смех.

За сына, взятого войной
У матери, навек скорбящей,
За голос, в тишине звенящий,
За бой неравный и крутой.

За тех,кто был совсем без сил,
Кто не вернулся с поля боя,
И кто судьбою молодою
Долг чей-то страшный заплатил.

За тех, чья воля горяча
Свечу печали зажигаю
И молча пью, слёз не скрывая.
Со мною плачет и свеча...