Предпосылки

Тонутьнеутонуть
Ветку  жасмина,
ласкает мягкими лучами света.
Взлетая и  порхая её лепесток- вдох, поднимается к небу
Сладкий ветер уносит к облакам- мечтам,
Магнитом притягивает,
Душит, топит, искушает.
Захлёбываясь в облаках, где пахнет свободой, нельзя вспоминать тогдашние годы,
 поняв,
он мчится назад,
от вечной погони.
Возвращаясь  домой, руша все преграды,
Опускаясь на землю, но нет…
Уже произошли обвалы.
Предпосылки для перемен всего лишь- 
загадки,
а старые жизни милей- дороже всего.