Памяти поэта

Алексей Евдонов
1

Здравствуй ты, моя чёрная гибель...
С. Есенин

Чёрный лес впереди — стеной!
Не разгонишь коней стреноженных...
"Покуражились...
                — Над страной! —
Проходимцы в тужурках кожаных!"
...Месть иуды. Власть палачей!..
На душе, чем больней, тем звонче —
Лгали, что средь таких ночей
Ты, удалый, с собой покончил!

2

Тихо розы бегут по полям...
С. Есенин

Ты Русь покинул не для роз чужбины,
Не дивы Персии тебя сманили в даль...
Ты листья целовал с куста рябины
И уловил в их запахе миндаль!