По Москве богатой...

Лев Фадеев
По Москве богатой, с десятью рублями
По Москве богатой, я иду босой
Что-же ты так матом- мерседес десятый
Был язык -могучим, стал совсем простой

Вся в мехах и снеди, в  блеске и витринах
Но легли морщины шрамом через лоб,
Помнишь, как январской стужею мужчины
Принесли на площадь самый красный гроб.

Что с тобою было -Славная Россия?
Что с тобою стало -бедная теперь!
Ты чужим доверчиво двери все открыла,
А своих жестоко выгнала за дверь.

Улетели птицы-гордыми орлами,
Что всегда хранили гордость и покой
И упали слёзы - красными ЗвездАми
И лучами острыми всех погнали в строй

Для какого "счастья" вдруг всё стало алым
Серпантином ржавым в  провол-ку скрутясь
До сих пор под сердцем память колет жалом
Ведь  земля без Хлеба- это просто грязь!
           ...

По Москве богатой, с десятью рублями
По Москве богатой, я иду босой...
Что-же ты так матом- мерседес десятый
Был язык -могучим, стал совсем простой