***

Женщина Гений
Всеобщей радости я не внимаю,
Для меня она - вселенская печаль.
Но грусти я своей не понимаю,
И не могу понять, кого мне жаль.
Хочу я сердца трепет чуть унять,
И дождь из слёз остановить.
Тебя прошу - меня обнять
И грудь мою своей сдавить.
Я не люблю тебя, так есть,
Но я лишь одного хочу -
Спокойствия, и мою честь
Не уронить тебя прошу.
Только выплакаться надо
В подушку, или куда ещё.
И дело мне, и Бог - отрада,
И большего не нужно. Это - всё.