Снегопад

Полянских Николай Александрович
Словно что-то я варю -
столько пыла в теле!
Я лечу по январю
впереди метели.

Снег ссыпается, да как!
из прорех в зените,
словно кто-то облака
дёргает за нити.

Снег гоняется за мной,
поднимаясь с ветром,
и от снега шар земной
делается светлым.