C Новым Годом! Январь сказка Горошинка

Нонна Пряничек
Сахар кусками -
К зимнему чаю зовет, -
Цвет ароматов.
*
        Жила-была Черная Горошинка, - то ли жемчужинка, то ли бусинка, то ли ягодка необычного растения, а может быть – кусочек графита рисующего, волшебного. Жила-была, много путешествовала, - везде природу рисовала, виды красивейшие: горы, деревья, реки, долины, пещеры…
        А однажды попала она в Белую Страну, - там ее закружили, затанцевали, на метелях белоснежных к облакам поднимали, песнями-играми новыми зачаровывали. А Горошинка с удовольствием черные линии где нужно проводит, - то абрис для горки, то краешек для льда на реке укажет, то дорожку проведет. Черная Горошинка с Белым Цветом очень подружились.
        Пришло время, стала Черная Горошинка в путь собираться. Белый Цвет подарил ей четыре Белых Кристалла: на память светлую и как полезную походную принадлежность: и скатерть-самобранку из них сложить можно, и стенку-защитницу, и подвеску-талисман праздничный.
        Спасибо сказала Горошинка; ажурную лестницу в Небо Белому Цвету нарисовала, и дальше путешествует.
         А когда познакомилась с Марией-художницей, решила Горошинка к ней на холст попроситься, да с Белыми Кристаллами, - в окружении картин по выставкам путешествовать веселее. Нашла себе место Горошинка на картине «Ангел, играющий для цветов», - и теперь красуется на ней, сверкает по-своему.
*
Иллюстрация - 1/12 часть, фрагмент декоративной картины «Ангел, играющий для цветов»
замечательной московской художницы
Марии Орловой
Пусть будет Новый Год успешным, счастливым, вдохновенным!