Великому - должное Т. Г. Шевченко 1814-1861

Геннадий Рышкус-Янов
              1.

          "КОБЗАРЬ"

  Много  раз  бывал я в Украине,
  Чувствовал себя не как дикарь...
  А на память здесь мне подарили
  Старенький шевченковский "Кобзарь"...

                2008.

              2.

   ПО КАРТ.Г.С.МЕЛИХОВА "МОЛОДОЙ
   ТАРАС ШЕВЧЕНКО В МАСТЕРСКОЙ
      ХУДОЖНИКА К.П.БРЮЛЛОВА

  В Петербург пришёл учиться
  Молодой Тарас
  И к Брюллову он явился
  И потом - не раз...

  На руках его рисунки:
  Он талантом слыл...
  Поощрял его художник
  В меру своих сил...

               2010.