Парнас

Андрей Войтов
Вино налито, рифма льётся... Скорей писать! Что остаётся!?
Быстрее за компьютер сесть,  для вдохновения прочесть
Стихов десяток мастеров, найти для них хороших слов,
Черкнуть рецензий, и вперёд – Пегас тебя уже несёт!
Только держись и успевай им хоть немного управляй,
А, впрочем, им коням видней, – к Парнасу тянет всех коней!
Доверься! Пусть себе летит! Пряма дорога! Путь открыт!
Напишешь здорово, и кто-то твой стих прочтёт, благословит!
О чём напишешь? – Ни о чём! О состоянии своём!
Глядишь, заскочишь с пьяных глаз на гору с именем Парнас!