Музыкант

Марина Дермелева
             
Он стоял одинокий
Со старою скрипкой.
На футляре потёртом
Лежал пятачок.
И печаль затаилась
В морщинках глубоких,
И скрипел еле слышно
Замёрзший смычок.

Тихо скрипка шептала
Музыканту на ушко
Про лихую брюнетку
В зелёном стогу.
И ей в тон подпевала
Железная кружка,
В ней звенела монетка,
Как струна на ветру.

Поводил он плечами
Печально и зыбко.
А на шляпу слетала
Сухая листва.
Так и грели друг друга
Старики: Он и Скрипка,
Сожалея, что молодость
Их умерла...