55. Врата Газы

Людмила Лазухина
Однажды назорей явился в Газу
И там одну блудницу повстречал.
И воспылав к филистимлянке страстью,
Он в доме у неё заночевал.
     А жители, узнавшие об этом,
     Решили утром подстеречь его
     С тем, чтоб убить Самсона на рассвете
     За причинённое недавно зло.
Судья же ночью встал, нажав легонько,
Сорвал ворота с городской стены,
Взвалил на плечи их и вынес в горы,
Что пролегали вдоль его пути.