Вижу сны по ночам голубые

Марина-Светлова
Вижу сны по ночам голубые,
Словно птицей ко мне прилетают.
Мою в проруби ноги босые,
И снежинки меня забавляют.

Я срастаюсь с холодной зимою,
Не пугают меня злые стужи.
Под снегами все тайны я скрою,
Разрисую узорами лужи.

И студеной своей красотою
Заморожу сердца вместе с кровью,
Словно ива склонюсь над водою,
Упиваясь назначенной ролью.

И твою заморожу я душу,
Чтобы боли не чувствовал милый,
Я весною покой твой нарушу,
А пока береги свои силы.

А когда ярким солнцем весенним,
Я приду в твои сны теплым ветром,
То душа будет таять капелью,
Ну, а боль улетит серым пеплом...


Сергей Рэф
http://www.stihi.ru/2010/12/28/8483