Моей бабусе

Евгения Остапчук
За гаражом, на узенькой дорожке,
Старушка суетится в гололед,
Бормочет: "Скоро дочушка пойдет
И поскользнуться на тропинке может"

В ведерке детском серая зола,
Но посыпает путь своей любовью.
"С работы дочушка, а я ледок прикрою,
Чтоб, как по коврику она прошла"

Кто может сделать это, как не мать?!
Но счастья своего не понимаем
И жертвенность за долг мы принимаем...
А время минет-некого позвать.