ЕМУ

Марина Дермелева
             
Ты похож на мгновенье,
На клинок заострённый,
И на шёпот прибоя, что нежно звучит...
Ты- улыбок сплетенье,
Ни в кого не влюблённый,
Независимый, гордый, словно пламя в ночи.

Ты - иронии демон,
Ты - ангел надежды.
Ты - уверенный выстрел слепого стрелка.
Ты находишься с теми,
Кто будет в безбрежье
Чувств, поступков и мыслей. Один. Навсегда.

Ты похож на мерцанье
Свечи утомлённой,
И на сон, что приснится в июльский рассвет...
Ты - как жест любованья,
Как профиль склонённый,
Как задуманный, но не прочтённый сонет.

Ну, а если стихи вдруг тебе посвящают,
Не терзайся сомненьями: мне? почему?
Ведь слова всё равно ничего не решают.
Всё равно, не поймёшь. Всё равно - не скажу...