Меридианы мыслей

Елена Ительсон
-Что у тебя болит, любимый?
 Почему ты бледен?
 И не пыташься звонить?
 И от меня бежишь?

-Я занят. Я считаю судьбы. И слышу крик.
 Я не могу узнать, чей этот крик.
 Но я пытаюсь.
 Я вспоминаю голоса Ушедших.

-И ты не помнишь, кто кричать так может?
 Ведь я не знаю, о каком ты крике.
 Неужто никого не обижал ты?

-Я обижал. Я расставался,
не до конца поняв,с кем расстаюсь.
 
 Мне говорили:"Ты не делай больно!"
 Но лучше боль, чем странные надежды..

-Скажи, а ты не думал, что надежда
 и есть то главное, что держит наши силы?
 Ведь мы надеемся, надеемся всегда:
 Больной-на то, что вылечат его,
 А Нелюбимый- что его полюбят,
 Не очень сильный- то, что будут силы.
 И так по списку можно продолжать.

-Да. Можно продолжать. Ты очень много
 Меридианов мыслей посетила.
 Ты - в параллельном для меня пространстве...

-Ты о чём? О том, что женщина молчать должна?

-Нет. Не молчи. Но будь на расстоянье.
 Ведь я в себе совсем не разобрался.

-Давай, я помогу. Мы вместе вспомним,
 Как наши души в перемычке света
 Пересекались.И летел навстречу
 Невзгодам неосознанный мирок.

-Да.Вспомнил я, как лепили мир.
 Да. Вспомнил я, как создавали песни.
 Как розовые тени небосвода
 Ломали сказ о Вечной ночи.

-Любимый! Отвлекись от этих мыслей!
 Я здесь и я тебя спасу.
 И будем вместе думать о Высоком
 Позволь мне только быть с тобой
 Навечно...

 1.01.2011