Да, я скоморох, я потешник...

Денис Медведев 2
Да, я скоморох, я потешник, смейтесь же надо мной,
Ведь я доказать пытаюсь, что деньги не всё порой,
Сказали однажды мне: «Ну, это спорный вопрос»,
Я с вами согласен - мясо вкуснее, чем вареный овёс.
Но вы мяса, поверьте, не знаете полный вкус,
Вы мёрзлой тушёнки армейской, не делали грызлый укус,
Такое мясо и даром не надо многим из вас,
Вы вкус понимаете только в виде копченых колбас.
Бутылки водки крутой, мне дороже пайковые сто грамм,
Поэтому твёрдо уверен – надо знать цену деньгам,
Поэтому мне родней и дороже копейка моя,
Хотя, иногда, мне хочется тоже, чтоб богатым был я,
Но цену себе должен знать любой человек,
Чтоб в клетке, пускай золотой, не закончить свой век.
И гордость свою, хоть один, но кто-то должен нести,
Чтобы в деньгах погрязший народ попытаться спасти,
Ведь мы лишь букашки, а смотрят за нами, и сверху, и снизу,
И так же ОНИ, как и я, ненавидят подлизу,
Который готов ради денег любому отдаться,
Которые тратит, потом на бухло, и на ****ство,
И каждому из нас, поверьте, в этой жизни воздастся,
Лишь, кроме того, кто от слабости ударился в пьянство.
Сейчас всё зависит от силы души человека,
Будешь верить – прорвешься, а нет – ты душевный калека.
Ты можешь себя оправдать, мол, жить надо красиво,
И душу шмотьём подкупить, чтоб она не просила
Прожить, как получится, но уйти – Человеком,
А не кучу людей растоптавшим душевным калекой.
И, всё же, себе задаю вопрос я красивый –
Ведь я не богатый, почему же тогда не счастливый?
Быть может, на благо других ты перестарался?
 Сил не рассчитал: другим не помог, и один, вновь, остался.

И всё же я знаю, что встречу того человека,
Который, так же как я, жить не хочет душевным калекой,
И он не посмотрит на то, что я голый и босый,
А просто с собой заберёт без ненужных вопросов.
Ведь я одиночка, никто, пока что, меня не понял,
А голый я, потому что людям всё отдал,
Никогда, ничего, никому в долг отдать не пытался,
А только всю жизнь для других я старался .