Монах версия для песни

Павел -В
1
Порвав все нити с светом белым
Он входит в серый, душный храм.
Не душу отдал он под веру,
А отдал разум он жрецам.

Жрецы сквозь сотни поколений
Внушали страх за грех отцов,
И обещали избавленье
Смиренным, рай других миров
2
Он искупает грех рожденья,
Кукожит душу, сжав в тиски.
И низко пробное гуденье
Набата давит на вески.

Перед распятьем на коленьях
Прощенье вымолив за жизнь,
Но сына божьего прощенье
Не отпускает душу в высь.
3
Слепой фанатик и служитель.
Он завербованный врагом.
Но его тайный покровитель
В свой бездуховный манит дом.

Не место вольному здесь духу,
Оковы догмы коротки.
Но слабому к несчастью слуху
Они опора и штыки.