О рабах

Денис Медведев 2
Прошло уже больше века, как отменили рабство,
Права есть у человека, и всё человечество братство,
Но где-то остались больные, которые в любовь ещё верят,
Они, как рабы и рабыни всё, ради милых, потерпят.

Они за любовь страдают, и, как Дон Кихот на мельницы,
В отчаянии себя бросают, а в серых душах зависть греется,
Одни только крутят пальцем, другие слюной аж брызжут,
Но если любовь разгорается, всю зависть огнём она выжжет.

Ко всем, кто всегда старается грязью любовь запачкать,
С гневом я обращаюсь: «Не надо! Ведь будете плакать!»
Когда-нибудь сами влюбитесь, аж до безумства, возможно,
Прошу вас, сейчас одумайтесь, потом уже будет поздно.

Так что любовь, в любом месяце, не трогайте грязными лапами,
Увидите, мир сразу изменится, и незачем станут солдаты нам,
Двадцатилетним тогда пацанам, не будет нужды за вас погибать,
И прекратится тогда война, и будут девчонки больше жизней рожать.