Басня про одного осла...

Денис Медведев 2
Спросили как-то у осла: «Чего ты в жизни хочешь?»,
Осёл сказал: «Репейник повкусней»,
Ему ответили: «Тогда, если так хочешь,
Иди через кусты, там твой растёт репей».

Осёл обрадовался и сквозь кусты попёрся,
Забыл он только дорогу уточнить,
И, как обычно водится, в завал камней упёрся,
В большоооооооой такой завал, с прыжка не проскочить.

Назад он оглянулся – кусты тесней сомкнулись,
Обратно хода нет, а только лишь вперёд,
И только вот теперь, мозги его проснулись,
Хотелось съесть репей – сходил бы в огород.

Ведь дома свой растёт, нет, захотелось лучше,
Хотелось обновить свой скудный рацион,
Теперь вот стой и думай, ведь голод ещё пуще,
Как обойти огромный, каменный заслон.

Но он ослом как был, ослом так и остался,
Решил он перепрыгнуть каменный завал,
Он разбежался, прыгнул, и вроде перебрался,
Но, только приземляясь, репей весь растоптал.

Мораль в сей басне есть – не надо торопиться,
Коль на твоей дороге встретился завал,
И, так уж получилось, назад не воротиться,
Не надо биться лбом – лишь вызовешь обвал.