Измена

Денис Медведев 2
На голых, белых стенах нарисовал измену,
«Фиг-вам!» - индейскую избу нарисовал я мелом,
Заметным мелом не могу, рисую только белым,
Рисую белую пургу, околевая телом.

Но всё равно белее мела здесь оказались стены,
На фоне стен заметен мел, а значит и измены.
Ну и прекрасно, поделом, а дальше мы пойдём вдвоём,
Или втроём?.. Вдесятером?..
Я потерялся. Скольких «Я», вместит палата белая?
Боюсь, не хватит мела писать на белых стенах. Такая вот проблема.
Изменчив оказался я, такая знать судьба моя.
Чья, чья? А ну которого из «Я»? Кошмар не понял ни «…»!

Так вот, таких как я, нас в этом мире много, и нам одна дорога,
Собрать своих дурацких «Я», отправит в дальние края,
Покрасить новой краской стены, закрасить все, свои измены,
Не белой. Красной! Синей! А можно радугой покрыть.
Не рисовать пургу и иней, а радугой гореть и жить!
Не ныть! И лучше одиночкой гордым быть,
Чем психом слабым, многоликим быть.

Прощай палата белая, с мелованными стенами,
Не поломала ты меня, сильней своих фантомов я,
Не злись, не проклял я тебя, ты помогла мне, ты спасла меня!


P.S.  Признайтесь, все мы психи. Часть буйные, часть тихи.